Салат из моркови, брокколи и цветной капусты
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови, брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль или кешью, а лимонный сок в заправке заменить на апельсиновый. Если хотите добавить в свой рацион побольше овощей, то такой салат вам обязательно понравится! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
120 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Цветная капуста
120 Грамм
-
Грецкие орехи
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Красный лук
1/2 Штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Орегано
1/3 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из моркови, брокколи и цветной капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшое соцветия. Отварите или приготовить на пару 3-5 минут. Я предпочитаю, когда овощи остаются чуть хрустящим, но по желанию можно готовить их дольше.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте брокколи и цветную капусту.
Красный лук нарежьте перьями, сыр мелкими кубиками, а грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте орегано, черный молотый перец и соль.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник