Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли
Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:
-
Морковь
(очистить кожу и порезать пополам)
—
350 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
—
2,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Мед
—
3 ст. л. -
Фасоль консервированная
(одна консервная банка белой фасоли, процеженная)
—
400 г -
Кунжут
(семена)
—
50 г -
Зира
—
1 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
30 г -
Паста тахинная
—
150 г -
Апельсин
(очистить от кожи и нарезать на дольки.Полтора апельсина использовать для салата, из оставшейся половины апельсина выжать сок.)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.8 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 127.4 г |
углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед
-
Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая
-
В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.