Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Морковь

    (очистить кожу и порезать пополам)

    350 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль


    2,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мед


    3 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (одна консервная банка белой фасоли, процеженная)

    400 г

  • Кунжут

    (семена)

    50 г

  • Зира


    1 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    30 г

  • Паста тахинная


    150 г

  • Апельсин

    (очистить от кожи и нарезать на дольки.Полтора апельсина использовать для салата, из оставшейся половины апельсина выжать сок.)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2205.8 ккал
белки


46.7 г
жиры


127.4 г
углеводы


224.7 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед

  • Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая

  • В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»