Салат из мидий
Редко беру рецепты из интернета, но в этом случае сделала исключение. Автору спасибо. Этот вкусный, пикантный салат из мидий и зелёного лука готовится готовится быстро. Ваши гости обязательно его оценят. Подавать можно в тарталетках.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из мидий»:
-
Мидии
—
175 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Сыр твердый
(натёртый на крупной тёрке)
—
120 г -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
20 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Укроп
(мелко нарезанный (по желанию).)
—
1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.1 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат из мидий»:
-
В салатницу поместить натёртый сыр. У меня Чедар.
-
К сыну выложить мелко нарезанный зелёный лук и чеснок.
-
В конце выложить мидии.
-
Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита.