Салат из куриной грудки и сельдерея
Содержание
Описание приготовления:
Очень рекомендую в этот салат добавить сочное, кисло-сладкое яблоко — оно придаст свежесть и сочность готовому блюду. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то советую взять этот салат на заметку. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве перекуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Стебель сельдерея
3 Штуки
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Грецкие орехи
30 Грамм
-
Яблоко
1 Штука (крупное)
-
Йогурт греческий
100 Грамм
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из куриной грудки и сельдерея»
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе опустите в кипящую воду и варите 20 минут, до готовности.
Достаньте курицу и остудите.
Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу и соль.
Сельдерей и яблоко нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Полейте яблоко лимонным соком.
Грецкие орехи порубите и добавьте в салатник.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиком, добавьте в салатник.
Ко всем подготовленным ингредиентам добавьте соус из йогурта и горчицы, перемешайте.
Для подачи используйте кулинарное кольцо, плотно уложив в него салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник