Салаты из птицы

Салат из курицы с ананасом и вяленой сливой

Сочетание курицы с ананасом одно из моих любимых, а в этом году открыла для себя еще вяленую сливу… и понеслось)) Салат получается сытным, не слишком тяжелым, с легкой кисло-сладкой ноткой. Вяленая слива в нашей семье улетает быстро, и когда ее нет в наличии добавляю в этот салат розовый виноград — получается тоже вкусно. Теперь это блюдо в разных вариациях желанный и достаточно частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Салат из курицы с ананасом и вяленой сливой»:

  • Филе куриное

    (вес уже отваренной грудки)

    200 г

  • Сельдерей черешковый

    (2 средних черешка)

    100 г

  • Ананас

    (ананас консервирований в собственном соку)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг, Фриллис)

    100 г

  • Слива

    (Слива вяленая — по факту пряный чернослив)))

    50 г

  • Орехи кедровые


    20 г

  • Майонез


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


766.1 ккал
белки


52.3 г
жиры


50.6 г
углеводы


24.6 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из курицы с ананасом и вяленой сливой»:

  • Отварное куриное филе порезать кусочками

  • Черешки сельдерея порезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.

  • Ананасы лучше консервированные в собственном соку, 1/2 банки. В сиропе на мой вкус слишком сладко.

  • Салат порвать на кусочки руками. Лучше всего идут сорта у которых толстенькие, хрустящие листочки. Идеально подходит Айсберг или Фриллис.

  • Вяленая слива. На сайте есть много рецептов, выберите тот что Вам понравится больше всего. Я выбираю сладкие сливы, и вялю их БЕЗ сахара с прованскими травами, черным перцем, чесноком и оливковым маслом. Получается чудесный пряный чернослив, который замечательно оттеняет вкус курицы и ананасов. Слива хорошо хранится в холодильнике в стекле, но когда заканчивается, в этом салате я заменяла ее на красный или розовый виноград (резала пополам) — вкус получается гармоничным, моей семье тоже нравится.

  • Добавить кедровых орешков, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Заправить майонезом и перемешать.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»