Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из красной капусты с яблоками и арахисом. Яблоко выбирайте кислых сочных сортов, идеально подойдет гренни смит. Арахис можно взять жареный соленый или даже острый, я использовала арахис с травами. Красная капуста по полезным свойствам обгоняет обычную, арахис добавляет сытности, а зеленое яблоко фруктовую кислинку.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Апельсин
1/2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука (зеленое)
-
Соевый соус
2 Чайных ложки
-
Капуста краснокочанная
200 Грамм
-
Лук зеленый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Арахис жареный
30 Грамм
-
Микрозелень
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из красной капусты с яблоками и арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Морковь и яблоко очистите от кожуры, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте в миску к капусте. Арахис можно крупно порубить или оставить половинками, его тоже добавьте в миску.
Для заправки соедините соевый соус с апельсиновым соком и оливковым маслом, все перемешайте.
Заправьте салат, еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте порезанным зеленым луком и микрозеленью. Салат из красной капусты с яблоками и арахисом готов, приятного вам аппетита!
Источник