Бутерброды

Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

Мои родные, друзья, соседи и знакомые знают о моём увлечении кулинарией и участии в разных конкурсах. Часто подкидывают мне идеи. Этот рецепт рассказал мне мой сын, моя невестка — кореянка, она часто готовит ему такой сэндвич в разных вариантах на завтрак или на работу на перекус. Удобно его готовить со "вчерашних" остатков мяса или птицы. Сегодня мой вариант с индейкой. На первый взгляд может показаться заморочно, но реально это делается просто.

Ингредиенты для «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Хлеб

    (тостовый)

    2 ломт.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Сыр твердый

    (тёртый сыр или сыр в ломтиках 2-4 шт.)

    50 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Соус

    (у меня — кисло-сладкий соус "Чили")

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Базилик или любые любимые травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1251.1 ккал
белки


86.3 г
жиры


77.2 г
углеводы


48.4 г
Порции
ккал
625.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:

  • Если у вас нет "вчерашних" остатков жареной индейки, то готовим следующим образом. Берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.

  • Тонко шинкуем пекинскую капусту, посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус, слегка обминаем.

  • В идеале для этого рецепта надо иметь сковороду или форму 20 на 30 см. Хорошо если есть разъёмное прямоугольное "кольцо". Но я вышла из положения, взяв обычную форму 25 на 35 см. Форму нагреваем на плите, смазываем маслом.

  • Взбиваем венчиком яйца, добавив щепотку соли. (На одну порцию — 2 яйца).

  • Взбитые яйца выливаем в горячую форму и с помощью силиконовой лопатки корректируем размер яичного "блина", по мере поджаривания яиц. Яйца жарим на среднем огне, пока полностью не схватятся. Но не засушите!

  • Приступаем к сборке яичного сэндвича. Хлебный тост подсушиваем на сковороде-гриль, кладём в правый верхний угол яичного блина. С левой стороны делаем надрез до центра, на уровне нижнего края хлебного тоста.

  • Жареную индейку режем тонкими полосками и кладём сверху тоста.

  • Сверху индейки горкой кладём пекинскую капусту, поливаем соусом, у меня — кисло сладкий "Чили".

  • Накрываем пекинку левым верхним квадратом яичного блина, прижимаем слегка.

  • На нижний правый квадрат кладём тёртый твёрдый сыр или ломтики плавленного. Я люблю сырно, поэтому положила два ломтика.

  • Накрываем сыр нижним левым блинчиком.

  • Накрываем нижним яичным блинчиком с сыром верхний. Скрепляем шпажками.

  • Такой сэндвич, конечно, вкуснее есть тёплым, а перед употреблением лучше его разрезать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»