Салат из кольраби и феты
Хрустящая сочная капуста кольраби, нежная фета и заправка — а в результате получается очень простой салат.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из кольраби и феты»:
-
Капуста кольраби
—
200 г -
Фета
—
50 г -
Орехи
—
25 г -
Лайм
(или лимон)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Зелень
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из кольраби и феты»:
-
Приготовить ингредиенты. Я готовила заправку с соком лайма, можно использовать лимон.
-
Кольраби почистить, натереть шайбами по 0,5 см и нарезать длинной соломкой.
-
Орехи можно брать любые, у меня кедровые. Обжарить орехи на сковороде без масла, крупные орехи измельчить.
-
Из лайма/лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом, добавить по шепотке соли и перца, не забывая, что фета солёная.
-
Кольраби полить заправкой и перемешать, дать настояться минут пять.
-
Фету раскрошить на кольраби, посыпать орехами и зеленью.