Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из кольраби и феты

Хрустящая сочная капуста кольраби, нежная фета и заправка — а в результате получается очень простой салат.

Ингредиенты для «Салат из кольраби и феты»:

  • Капуста кольраби


    200 г

  • Фета


    50 г

  • Орехи


    25 г

  • Лайм

    (или лимон)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Зелень

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


639.9 ккал
белки


15.6 г
жиры


48.6 г
углеводы


41.4 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кольраби и феты»:

  • Приготовить ингредиенты. Я готовила заправку с соком лайма, можно использовать лимон.

  • Кольраби почистить, натереть шайбами по 0,5 см и нарезать длинной соломкой.

  • Орехи можно брать любые, у меня кедровые. Обжарить орехи на сковороде без масла, крупные орехи измельчить.

  • Из лайма/лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом, добавить по шепотке соли и перца, не забывая, что фета солёная.

  • Кольраби полить заправкой и перемешать, дать настояться минут пять.

  • Фету раскрошить на кольраби, посыпать орехами и зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»