Салат из картофеля, спаржи и миндаля
Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока
Содержание
Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:
-
Картофель
(молодой, желательно сорт Джерси Роял)
—
750 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Спаржа
—
200 г -
Булгур
(приготовленный в соответствии с инструкцией)
—
100 г -
Фета
—
100 г -
Миндаль
(лепестки)
—
25 г -
Чеснок
(целые! в кожице)
—
3 зуб. -
Йогурт
—
150 г -
Паста тахинная
—
2 ст. л. -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Укроп
(нарезанный)
—
1 горст. -
Вода
—
50-80 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.9 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 287.2 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:
-
Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости вскипятить воду и варить молодой картофель 12 минут. Затем выложить картофель в ёмкость для запекания, перемешав
с оливковым маслом, 3 головками чеснока и солью. Запекать 15 минут. -
В ёмкость для запекания добавить спаржу. Запекать ещё 5- 8 минут до размягчения спаржи.
-
Тем временем, создать заправку, смешав йогурт, укроп, тахинную пасту, лимонный сок, 50-80 мл воды. Чеснок, запечённый с картофелем, вынуть из кожуры и добавить к заправке. Тщательно перемешать. Можно пробить блендером (по желанию).
-
В ёмкость для запекания к картофелю и спарже добавить готовый булгур
-
Добавить миндаль и фета.
-
А затем, туда же вылить заправку.
-
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.