Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой
Содержание
Описание приготовления:
Я предлагаю заправить салат натуральным греческим йогуртом, так он получается более полезный и низкокалорийный. По желанию, можете заправить его майонезом. В салат можете добавить немного зелени, так он станет более нарядным.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмар
200 Грамм
-
Кукуруза
100 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Куриные яйца
2 Штуки (отварные)
-
Йогурт греческий
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой»
Подготовьте ингредиенты.
Кальмары опустите в кипяток. Варите 1-2 минуты. Затем сразу достаньте и опустите кальмары в холодную воду.
Остывший кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Я буду собирать салат в кольце. Первым слоем выложите кальмар, смажьте тонким слоем йогурта.
Следующим слоем выложите нарезанный тонкой соломкой огурец.
Огурцы слегка присолите и смажьте йогуртом.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Нарежьте тонкими полосками и выложите следующим слоем на салат. Смажьте яичный слой греческим йогуртом.
Последним слоем выложите консервированную кукурузу. Салат уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Источник