Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из кабачков и бабочек

Салат из кабачков и изюма с макаронами представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкое, освежающее блюдо с интересным сочетанием текстур и вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармоничное целое.
Конечно, вместо бабочек можно взять любые другие макаронные изделия 🙂

Ингредиенты для «Салат из кабачков и бабочек»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (бабочки)

    200 г

  • Кабачок

    (350 г)

    2 шт

  • Изюм


    75 г

  • Масло оливковое

    (extra virgin)

    3 ст. л.

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (вес отварного горошка)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.5 ккал
белки


29.8 г
жиры


88.6 г
углеводы


151.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из кабачков и бабочек»:

  • Макароны всыпать в кипящую воду.
    Довести до кипения.
    Варить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
    Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Горошек опустить в кипящую воду, довести до кипения.
    Варить минуты 2-3.
    Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.

  • Кабачки натереть на терке.

  • В тарелке смешать макароны, кабачки, промытый изюм, сок лимона, горошек, орехи и оливковое масло.
    Кедровые орехи можно обжарить на сковороде, по желанию.

  • Выложить салат на блюдо и подавать.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»