Салат из кабачков и бабочек
Салат из кабачков и изюма с макаронами представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкое, освежающее блюдо с интересным сочетанием текстур и вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармоничное целое.
Конечно, вместо бабочек можно взять любые другие макаронные изделия 🙂
Содержание
Ингредиенты для «Салат из кабачков и бабочек»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(бабочки)
—
200 г -
Кабачок
(350 г)
—
2 шт -
Изюм
—
75 г -
Масло оливковое
(extra virgin)
—
3 ст. л. -
Орехи кедровые
—
50 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
(вес отварного горошка)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат из кабачков и бабочек»:
-
Макароны всыпать в кипящую воду.
Довести до кипения.
Варить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде. -
Горошек опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Варить минуты 2-3.
Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. -
Кабачки натереть на терке.
-
В тарелке смешать макароны, кабачки, промытый изюм, сок лимона, горошек, орехи и оливковое масло.
Кедровые орехи можно обжарить на сковороде, по желанию. -
Выложить салат на блюдо и подавать.
-
Готовьте с удовольствием!