Салаты из птицы

Салат из индейки и овощей «Восточный»

Салаты из птицы и овощей очень востребованы на Новогоднем столе. Предлагаю Вам приготовить салат из индейки и овощей, а усилит вкус и аромат этого салата морковь по-корейски. Салат готовится быстро и просто, а в результате — насыщенное по вкусу блюдо с минимумом калорий.

Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    200 г

  • Помидор

    (плотные)

    2 шт

  • Огурец

    (средние, парниковые)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый

    (или белый, красный)

    12 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Приправа

    (универсальная приправа для варки индейки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


883.3 ккал
белки


51.5 г
жиры


54.9 г
углеводы


45.8 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.7 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимые травы, приправы. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем кубиками.

  • Помидор, огурец и болгарский перец (у меня — жёлтый) режем также кубиками.

  • Кладём овощи в салатницу к индейке. Лук режем стрелками. Лучше брать красный лук, он менее агрессивный. Добавляем по вкусу соль, перец, масло.

  • Сверху кладём морковь по-корейски. Можно купить готовую или, как я, приготовить по одному из рецептов на сайте. Перемешиваем салат.

  • При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня — укроп. Это салат даёт сок при длительном стоянии, но это не только не ухудшает его вкус, но делает ещё более насыщенным. Овощи и индейка становятся будто маринованными от моркови по-корейски.
    Приятного аппетита! Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»