Рецепты

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фунчозы и китайских древесных грибов. Подавать салат можно как теплым, так и в охлажденном виде. Из зелени также можно добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Благодаря лапше салат хорошо насыщает, поэтому может заменить полноценный обед или ужин.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Фунчоза / Древесные грибы

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза

    50 грамм

  • Грибы

    50 грамм (древесные, сушеные)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Укроп

    1 штука

  • Лук зеленый

    1 штука

  • Масло кунжутное

    1/2 ст. ложки

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Острый молотый перец

    По вкусу

  • Перец болгарский

    1 штука (красный)

Количество порций

2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из фунчозы и китайских древесных грибов»

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Древесные грибы заранее замочите в горячей воде на 1 час или больше. После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножки со всех грибов. Нарежьте грибы соломкой.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Лапшу фунчозу замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и порежьте, чтобы она была не такая длинная.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне 2-3 минуты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Добавьте подготовленные древесные грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Затем добавьте лапшу, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с плиты.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Переложите салат в глубокую миску, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте молотый острый перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»