Салат из дыни и нектарина
Содержание
Описание приготовления:
Нектарины и дыни довольно сочные, поэтому они очень быстро начинают выделять сок, в результате чего салатик получается водянистым. А вот соус, напоминающий по консистенции кисель, не позволяет этому произойти. Сок можно взять и другой, но обязательно светлый и без сахара, чтобы не испортить естественный цвет фрукта и дыни. Отлично подойдет сок из самой дыни. Если сок возьмете с сахаром, добавляйте его по своему вкусу. Мята отлично дополняет салат своим ароматом, но если не любите, просто откажитесь от нее.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Дыня
200 грамм
-
Нектарин
1 штука
-
Мята
3 штуки (веточки)
-
Сахар
1/4 стакана
-
Сок яблочный
100 мл
-
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из дыни и нектарина»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дыни и нектарина. Дыню и нектарины вымойте и обсушите. У дыни удалите зернышки и отрежьте корку.
В кастрюлю налейте яблочный сок, всыпьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте.
Кастрюлю поставьте на медленный огонь и, мешая, доведите массу до прозрачности и загущения. Листочки мяты отделите от стеблей и мелко порежьте, перемешайте. Соус полностью остудите, положив на поверхность пленку.
Нектарин разрежьте пополам, удалите зернышко и порежьте на дольки. Выложите нектарин в салатник.
У дыни удалите семечки, отрежьте корки и порежьте на кусочки. Выложите дыню к нектаринам.
Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник