Салат из цветной капусты и нута
Интересный, оригинальный салат восточный кухни. Вкусная заправка, много зелени. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и нута»:
-
Капуста цветная
(убрать листья)
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук-порей
(сначала разрезать вдоль пополам, а затем мелко нарезать)
—
1 шт -
Нут
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Маслины
(мелко нарезанные)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(мелко нарезанный)
—
4 горст. -
Чеснок
(мелко нарезать)
—
1 зуб. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(дополнительное количество для смазки цветной капусты)
—
50 мл -
Йогурт
—
50 мл -
Паста тахинная
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 128 г |
углеводы 274.9 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 32 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты и нута»:
-
Цветную капусту разрезать на половинки. Смазать небольшим количеством масла оливкового, посыпать чайной ложкой соли. Запекать 15-20 минут до золотистости. Затем разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Выложить в салатницу и соединить с нутом.
. -
Тем временем, ошпарить лук-порей кипятком, поддержать в кипятке 2 минуты. Затем процедить и отправить лук-порей в салатницу к нуту и цветной капусте. Перемешать.
-
Сделать заправку, смешав тахинную пасту, чеснок, масло оливковое, бальзамик и йогурт.
-
В салатницу добавить кориандр, укроп и маслины.
-
Заправляем салат. Добавить оставшуюся соль и перец. Посыпать салатными листьями.
Можно подавать. Приятного аппетита