Рецепты

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Брюссельская капуста

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Брюссельская капуста

    150 грамм (замороженная)

  • Кейл

    30 грамм

  • Миндаль

    25 грамм

  • Вяленая клюква

    20 грамм

  • Сыр твердый

    30 грамм

  • Яблоко зеленое кислое

    1/2 штуки

  • заправка
  • Масло оливковое

    30 мл

  • Кленовый сироп

    10 мл (или мед)

  • Сок лимонный

    20 мл

  • Горчица зернистая

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из брюссельской капусты с кейлом»

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Выложите салат в тарелку для подачи.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Салат из брюссельской капусты с кейлом

Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»