Салат из брюссельской капусты с кейлом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Брюссельская капуста
150 грамм (замороженная)
-
Кейл
30 грамм
-
Миндаль
25 грамм
-
Вяленая клюква
20 грамм
-
Сыр твердый
30 грамм
-
Яблоко зеленое кислое
1/2 штуки
- заправка
-
Масло оливковое
30 мл
-
Кленовый сироп
10 мл (или мед)
-
Сок лимонный
20 мл
-
Горчица зернистая
1/2 ч. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из брюссельской капусты с кейлом»
Подготовьте все ингредиенты.
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.
Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.
Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Выложите салат в тарелку для подачи.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!
Источник