Салат из брокколи и цветной капусты с морковью
Содержание
Описание приготовления:
Такой салат можно подать как дополнение к запеченному мясу, курице или рыбе. А можно предложить как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Цветную капусту и брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Если вы следите за своим питанием и здоровым рационом, то этот салат вам точно понравится! А также будет полезен для ваших деток!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
200 Грамм
-
Кукуруза
100 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Цветная капуста
250 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Перец сладкий
1 Штука
-
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из брокколи и цветной капусты с морковью»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия.
Опустите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Достаньте капусту шумовкой и дайте ей немного остыть.
В салатник выложите кукурузу без жидкости, нарезанные на тонкую соломку морковь и сладкий перец.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, сушенный орегано, соль и черный молотый перец.
В салатник к нарезанным овощам и кукурузе добавьте остывшую капусту. Добавьте приготовленную заправку.
Перемешайте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным изделиям! Приятного аппетита!
Источник