Салат из брокколи, фиников, орехов пекан
Этот свежий оригинальный салат не оставит равнодушными даже самых закоренелых скептиков. Красиво, ароматно, вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:
-
Брокколи
(разделить на соцветия, а затем мелко нарезать)
—
1 шт -
Лайм
(цедра и сок)
—
2 шт -
Лук красный
(мелко нарезать)
—
1/2 шт -
Масло оливковое
—
50 мл -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец чили
(порошок)
—
1 ч. л. -
Финик
(косточки вынуть, затем мелко нарезать)
—
7 шт -
Орехи пекан
(мелко нарезать)
—
100 г -
Пита
(для подачи)
—
1 шт -
Горох
(горох сорта манжту, разрезанный на половинки)
—
200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:
-
Бланшировать горох сорта манжту, брокколи и лук красный 2 минуты в кипящей воде. Затем процедить.
-
Для заправки в сосуде смешать перец чили, оливковое масло, имбирь, соль, сок и цедру 2-х лаймов.
-
В салатницу положить брокколи, лук а также горох сорта манжту. К ним добавить финики и орехи пекан. Заправить салат и можно подавать с питой. Приятного аппетита.