Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

Этот свежий оригинальный салат не оставит равнодушными даже самых закоренелых скептиков. Красиво, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:

  • Брокколи

    (разделить на соцветия, а затем мелко нарезать)

    1 шт

  • Лайм

    (цедра и сок)

    2 шт

  • Лук красный

    (мелко нарезать)

    1/2 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Финик

    (косточки вынуть, затем мелко нарезать)

    7 шт

  • Орехи пекан

    (мелко нарезать)

    100 г

  • Пита

    (для подачи)

    1 шт

  • Горох

    (горох сорта манжту, разрезанный на половинки)

    200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2538.6 ккал
белки


50 г
жиры


136.9 г
углеводы


290.3 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:

  • Бланшировать горох сорта манжту, брокколи и лук красный 2 минуты в кипящей воде. Затем процедить.

  • Для заправки в сосуде смешать перец чили, оливковое масло, имбирь, соль, сок и цедру 2-х лаймов.

  • В салатницу положить брокколи, лук а также горох сорта манжту. К ним добавить финики и орехи пекан. Заправить салат и можно подавать с питой. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»