Салат из батата и яблок
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Фрукты / Яблоки / Батат
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
200 грамм
-
Яблоки
2 штуки (среднего размера)
-
Сахар
1.5 ст. ложки
-
Оливковое масло
30 мл
-
Грецкие орехи
40 грамм
-
Лайм
1 штука
-
Корень имбиря
15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из батата и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Из лайма выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек.
В глубокой миске соедините батат и яблоки, заправьте соком лайма и перемешайте.
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
Салат из батата и яблок готов, приятного вам аппетита!
Источник