Салаты из птицы

Салат «Губерния»

Этот салат "пришёл" в наш дом, лет 25 назад и "поселился" на долгие годы. Тогда, правда, делали его из копчёных окорочков, и назывался он "Губернаторский". Сегодня решила приготовить его из варено-копчёной голени индейки и поделиться с вами. Быстро, просто, сочно, вкусно. Такой салат непременно украсит ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат "Губерния"»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (крепкий, лучше сорта "Сливки")

    4 шт

  • Уксус

    (бальзамический уксус или обычный 7%)

    1 ст. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


14190.9 ккал
белки


1516 г
жиры


871 г
углеводы


85.1 г
Порции
ккал
3547.7 ккал
белки
379 г
жиры
217.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Губерния"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости и нарезаем тонкой соломкой. Я делала на одну порцию.

  • Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, можно использовать специальную тёрку. Заливаем лук уксусом. Даём постоять 5 минут.

  • Добавляем к индейке порезанный тонкими полукольцами помидор.

  • Кладём в салат маринованный лук, добавляем соль, паприку, сухую аджику, растительное масло. Сухая аджика вместе с уксусом (от лука) дадут ароматный соус салату. Аккуратно перемешиваем салат. Даём ему постоять минимум 1 час. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее, что немаловажно для Новогоднего стола.

  • Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Всего доброго вам в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»