Салат «Губерния»
Этот салат "пришёл" в наш дом, лет 25 назад и "поселился" на долгие годы. Тогда, правда, делали его из копчёных окорочков, и назывался он "Губернаторский". Сегодня решила приготовить его из варено-копчёной голени индейки и поделиться с вами. Быстро, просто, сочно, вкусно. Такой салат непременно украсит ваш Новогодний стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Губерния"»:
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(крепкий, лучше сорта "Сливки")
—
4 шт -
Уксус
(бальзамический уксус или обычный 7%)
—
1 ст. л. -
Аджика
(сухая)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14190.9 ккал |
белки 1516 г |
жиры 871 г |
углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 3547.7 ккал |
белки 379 г |
жиры 217.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат "Губерния"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем тонкой соломкой. Я делала на одну порцию.
-
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, можно использовать специальную тёрку. Заливаем лук уксусом. Даём постоять 5 минут.
-
Добавляем к индейке порезанный тонкими полукольцами помидор.
-
Кладём в салат маринованный лук, добавляем соль, паприку, сухую аджику, растительное масло. Сухая аджика вместе с уксусом (от лука) дадут ароматный соус салату. Аккуратно перемешиваем салат. Даём ему постоять минимум 1 час. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее, что немаловажно для Новогоднего стола.
-
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Всего доброго вам в Новом году!