Салат «Грибная поляна»
Содержание
Описание приготовления:
Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Укроп
1/3 пучка
-
Грибы маринованные
500 грамм
-
Куриное мясо отварное
300 грамм
-
Сыр твердый
100 грамм
-
Яйца
4 штуки
-
Картофель
2 штуки
-
Огурцы соленые
2 штуки
-
Майонез
150 мл
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник