Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из баклажанов и пекинской капусты

Ищете легкий и вкусный салат для своего Праздника? Интересный вариант овощного салата с необычной подачей.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:

Салат

  • Баклажан


    4 шт

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Перец сладкий красный


    3 шт

  • Морковь

    (по корейски)

    150 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Помидор


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

Заправка

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2526.5 ккал
белки


29.5 г
жиры


158.6 г
углеводы


845.1 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:

1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»