Салаты из птицы

Салат «Глехурад» с индейкой

В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше использовать индейку-гриль, но при отсутствии таковой, можно добавить в салат жареное филе.

Ингредиенты для «Салат "Глехурад" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Помидор

    (средние плоды)

    2 шт

  • Огурец

    (средние)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный, крупный плод)

    1 шт

  • Лук красный

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки индейки)

    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (белый винный уксус)

    1 ст. л.

  • Кинза


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1403.2 ккал
белки


80.8 г
жиры


98 г
углеводы


52.9 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Глехурад" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем.

  • Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим.
    Лук режем тонкими кольцами, перец — полосками, огурцы — кружками, помидоры — половинками кружков.

  • Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло.

  • Добавляем уксус, перемешиваем.

  • Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем.

  • Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем.

  • Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник.

  • Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»