Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат. Две пекинские капусты и …

Вот совершенно ничего нового. Ни-че-го!!! Но вкусно! И прекрасно дополняет и мясное, и рыбное, и овощное. Да, да. Просто с картошкой можно есть. В общем, просто, давно знакомо и вкусно. Ну, разве что, может быть, не сильно привычное сочетание и не вполне традиционный набор продуктов.

Ингредиенты для «Салат. Две пекинские капусты и …»:

  • Капуста пекинская

    (150 — белой и 150 — розовой)

    300 г

  • Помидор


    200 г

  • Огурец


    150 г

  • Перец сладкий


    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (Крем бальзамический)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


450.1 ккал
белки


9.1 г
жиры


31.5 г
углеводы


37.9 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат. Две пекинские капусты и …»:

  • Пекинская капуста. Белая и розовая. Сколько не рассуждай, а пекинская отличается от нашей традиционно привычной капусты в тех же цветах.
    Она, пекинская все-таки более нежная и более сочная. Этакая воздушность в ней присутствует.
    После того, как кочаны (?) разделил на листья, хорошо их промыл и просушил слегка бумажным полотенцем.
    А потом нашинковал. Тонко.

  • И все прочее шинковал также тонко и некрупно. Помидор, перец сладкий, огурец свежий.
    Я, хотя и указал количество продуктов, заложенных в миску, но это весьма условно. Любите побольше помидорок? Их у вас есть? Вот и не стесняйтесь.
    По-поводу лука и чеснока. Опять же – исключительно на любителя.

  • Заправка. Масло оливковое холодного отжима, соевый соус («Терияки»), крем бальзамический, сок лимонный. Все соединил в одной посуде и очень хорошо перемешал. До состояния не просто однородной массы, а добиваясь эмульгирования. Чтобы компоненты сжились навсегда, что называется.
    И, конечно, заправку с нашинкованными овощами перемешать надо тщательно, но деликатно.

  • Попробовал. Мне понравилось. Но пошаманить немного захотелось. Тут у каждого могут возникнуть свои потребности, поэтому я просто выскажу пару замечаний.
    Захотелось сделать послаще? Не хватайтесь за сахарницу или не спешите добавить крема бальзамического. Возьмите ложку сиропа. Более нейтрального на вкус, типа топинамбурного. Или добавьте в салат вишневую, как это принято сейчас говорить …, этак вытянув губки бантиком и с прононсом «нооотку…» используя соответствующий сироп. А то и вовсе – просто ложечку меду. Хотите посолонее? Лучше всего увеличить дозу соевого соуса. Ну и т. д.
    В общем, готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек, кулинария — она как секс: все время в одной позе скучно и неинтересно.

  • Съедается салат «на ура!» Так что, готовьте с запасом. Очень лёгкий, но настолько он … ммм … ну, скажу так, «веселый» что ли для организма, что просто не замечаешь, как салатник опустевает.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»