Салат «Девичьи посиделки»
Этим рецептом я, конечно же, никого не удивлю. Мясо индейки (или курицы), ананас и пекинская капуста уже давно стали привычными и многими любимыми ингредиентами в салатах. Я всего лишь добавила ветчину и пару-другую щепоток сладкой паприки и острого перца. На мой взгляд вкус салата стал деликатнее и интереснее. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Девичьи посиделки"»:
-
Индейка
(филе грудки; можно заменить куриным филе)
—
300 г -
Ананас
(консервированный, в лёгком сиропе)
—
260 г -
Капуста пекинская
—
250 г -
Ветчина
—
200 г -
Майонез
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(хорошая щепотка)
-
Паприка сладкая
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.4 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 85 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Девичьи посиделки"»:
-
Пекинскую капусту нашинковать тонкими лентами.
-
Ветчину нарезать соломкой. Размер выбирайте на свой вкус.
Я покупала ветчину уже нарезаную тонкими пластинками. И решив, что узкие полоски имеют шанс "раствориться" в салате, выбрала на мой взгляд оптимальную ширину соломки. -
Ананасовые кольца откинуть на дуршлаг, затем нарезать брусочками. Не слишком крупными, но и мельчить тоже не стоит.
-
Филе индейки предварительно отварить, остудить в бульоне и нарезать довольно крупной соломкой.
-
Добавить майонез, соль, перец острый и сладкую паприку.
-
Аккуратно перемешать.
Салат сочный, вкусный и его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!