Салаты из птицы

Салат «Чингисхан»

Предлагаю приготовить на праздничный слой слоёный салат из индейки и свеклы, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он, как минимум, привлечёт всеобщее внимание, и гости непременно захотят его попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Чингисхан"»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    200 г

  • Свекла

    (крупная, вареная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Чернослив


    12 шт

  • Орехи грецкие

    (в чищенном виде)

    60 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    (универсальная для варки индейки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1586.1 ккал
белки


75.3 г
жиры


105.8 г
углеводы


85.4 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат "Чингисхан"»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.

  • Вареную свеклу чистим, натираем на тёрке. Добавляем выдавленный чеснок, майонез (1 ст. л.), соль, перец, перемешиваем.

  • Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата. Поэтому рекомендую готовить в салатнике или в бокалах.
    Я готовила в бокалах. Свеклу слегка отжимаем, кладём нижним слоем. Рассчитайте, по сколько свеклы нужно класть, чтобы хватило на два слоя на каждый бокал.

  • Сверху свеклы кладём порезанную вареную индейку.

  • На индейку наносим майонез, я использовала для удобства кулинарный пакет.

  • Чернослив режем полосками. Если чернослив сухой, то предварительно его запариваем. Орехи дробим на кусочки. Кладём следующим слоем орехи с черносливом. Наносим майонез.

  • Снова слегка отжимаем свеклу, кладём следующим слоем.

  • Завершающим слоем кладём сыр, тёртый на мелкой тёрке. Украшаем по желанию. Я просто положила ядра грецких орехов.

  • Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»