Салат «Черное море»
Содержание
Описание приготовления:
Салат получается легким и сытным одновременно, а по вкусу чем-то напоминает суши. Рис лучше всего взять клейкий, но подойдет любой. Морскую капусту можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Майонез лучше всего сделать дома, это и полезнее и совсем не сложно, а крабовые палочки можно заменить на натуральное крабовое мясо.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Морская капуста
200 грамм (консервированная)
-
Рис
50 грамм
-
Крабовые палочки
100 грамм
-
Майонез
100 грамм
-
Яйцo
1 штука (отварное)
-
Икра черная белковая
100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
340 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Черное море"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Черное море". Яйцо отварите вкрутую и остудите.
Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте.
С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза.
Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку.
Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде.
Волнами распределите черную икру на белках.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились.
Приятного аппетита!
Источник