Рецепты

Салат «Черепаха» с консервами

Салат "Черепаха" с консервами

Описание приготовления:

Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец, пикантный лук, сочное яблоко, сливочный сыр и насыщенные орехи, которые прекрасно сочетаются с мягкостью чернослива. Слои салата перемазываются майонезом, создавая гармоничную текстуру и деликатный вкус. Этот салат не только радует вкус, но и привлекает внимание своим оригинальным оформлением. При желании слои можно чередовать на свой вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Рыбные консервы

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный

    185 грамм

  • Майонез

    200 грамм

  • Яйца

    4 штуки

  • Сыр твердый

    80 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Яблоки

    1 штука

  • Грецкие орехи

    100 грамм

  • Чернослив без косточек

    150 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

26 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Черепаха" с консервами»

Салат "Черепаха" с консервами

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Чернослив заранее промойте и просушите. Помойте яблоко.

Салат "Черепаха" с консервами

Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую", затем их охладите и почистите от скорлупы.

Салат "Черепаха" с консервами

Натрите сыр на крупную терку.

Салат "Черепаха" с консервами

Три яйца мелко нашинкуйте ножом. Одно яйцо пойдет на украшение — отложите его в сторону.

Салат "Черепаха" с консервами

На большом плоском блюде выложите первый слой из порубленных яиц в форме небольшого круга — приступаем к сборке салата в форме черепахи.

Салат "Черепаха" с консервами

В мисочку выложите рыбную консерву прямо с соком и вилочкой разомните ее.

Салат "Черепаха" с консервами

Эту консерву выложите слоем поверх яичного и сверху разложите лук, нашинкованный мелкими кубиками. Поверх покройте майонезом.

Салат "Черепаха" с консервами

Затем с яблока снимите кожуру, удалите семена и натрите на крупную терку. Выложите слой яблок следующим слоем и поверх выложите натертый сыр слоем. Покройте все сеточкой майонеза.

Салат "Черепаха" с консервами

Чернослив нарежьте маленькими кусочками и разложите следующим слоем.

Салат "Черепаха" с консервами

Покройте слоем майонеза.

Салат "Черепаха" с консервами

Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.

Салат "Черепаха" с консервами

Запустите устройство — в итоге должна получиться крупная крошка.

Салат "Черепаха" с консервами

Измельченными грецкими орехами покройте всю поверхность салатика.

Салат "Черепаха" с консервами

Теперь осталось только украсить салат, сделать его похожим на черепаху. Всю поверхность слата можно покрыть сеточкой майонеза, напоминающей по рисунку панцирь черепахи. Голову и лапки сделайте из отложенного ранее варенного яйца. Глазки я сделала из цветочков сирени, возможно вы придумаете, как по другому сделать глазки на мордочке. Листья салата я подложила под импровизированные лапки черепахи и все — салат готов! Отправьте его в холодильник пропитаться на 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат "Черепаха" с консервами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»