Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
Содержание
Описание приготовления:
Салат украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем за его яркий вид, вкус и оригинальность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы, которые вы любите. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, можно заменить густой сметаной или смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Для корки вместо огуречной корки можно взять измельченный свежий укроп. Солить нужно только внутреннюю часть салата, чтобы свежие овощи не начали выделять сок и он не потек.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
150 грамм
-
Грибы
100 грамм
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Курица
150 грамм (отварное филе)
-
Огурец
1 штука
-
Сыр
150 грамм (твердый)
-
Маслины
5 штук (без косточек)
-
Масло растительное
1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей и грибами. Курицу отварите заранее в соленой воде до готовности и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы, у меня замороженные лисички, и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите.
Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник.
Добавьте к курице обжаренные грибы.
Рис натрите на среднем огне и половину выложите к курице с грибами.
Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте.
На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг.
Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху.
Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите.
У огурца натрите на крупной терке только зеленую часть, все остальное не понадобится. Отожмите зеленую массу и сформируйте зеленую корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.
Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Источник