Рецепты

Лазанья «Домашняя»

Лазанья "Домашняя"

Описание приготовления:

На упаковках листов для лазаньи всегда указывается нужно ли их предварительно отваривать и сколько времени, поэтому всегда читайте инструкцию. Фарш для лазаньи вы можете взять свой любимый, а тертый пармезан всегда можно заменить на любимый твердый сыр.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш смешанный

    500 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Листы для лазаньи

    9 Штук

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Молоко

    250-300 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Пармезан тертый

    3-4 Ст. ложек

Количество порций

4

Калорийность

246 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья "Домашняя"»

Лазанья "Домашняя"

Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.

Лазанья "Домашняя"

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.

Лазанья "Домашняя"

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.

Лазанья "Домашняя"

Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.

Лазанья "Домашняя"

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.

Лазанья "Домашняя"

Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.

Лазанья "Домашняя"

Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.

Лазанья "Домашняя"

Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.

Лазанья "Домашняя"

Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.

Лазанья "Домашняя"

Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.

Лазанья "Домашняя"

Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме "верх/низ".

Лазанья "Домашняя"

Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Лазанья "Домашняя"

Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»