Русский суп
Содержание
Описание приготовления:
Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
400 Грамм (свинина или говядина на кости)
-
Капуста
300 Грамм
-
Картофель
3 Штуки (3-5 штук)
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Болгарский перец
150 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу (у меня петрушка)
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Специи
1 Чайная ложка (по вкусу)
-
Вода
2 Литра (2-2,5 литра)
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Перец горошек
По вкусу
-
Помидоpы
200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Русский суп»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.
Тушите овощи не более 3 минут.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Русский суп готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник