Рецепты

Русский суп

Русский суп

Описание приготовления:

Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Супы / Щи

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    400 Грамм (свинина или говядина на кости)

  • Капуста

    300 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки (3-5 штук)

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Болгарский перец

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Зелень

    По вкусу (у меня петрушка)

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Специи

    1 Чайная ложка (по вкусу)

  • Вода

    2 Литра (2-2,5 литра)

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Перец горошек

    По вкусу

  • Помидоpы

    200 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Русский суп»

Русский суп

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Русский суп

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Русский суп

Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Русский суп

Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.

Русский суп

Тушите овощи не более 3 минут.

Русский суп

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Русский суп

Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.

Русский суп

Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.

Русский суп

Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.

Русский суп

Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Русский суп

Русский суп готов.

Русский суп

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»