Закусочные рулеты

Рулеты из баклажанов

Опять баклажаны, опять! Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю! Предлагаю сегодня вам Баклажанные рулеты — роллы, Красота! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр творожный

    (крем-сыр)

    175 г

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    40 г

  • Соевый соус

    (террияки)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2142.6 ккал
белки


74.2 г
жиры


138.2 г
углеводы


451.2 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов»:

1. Баклажаны нарезаю длинными слайсами, примерно толщиной 5 мм. Заливаю водой, добавляю уксус и оставляю на 15 минут.
2. Готовлю намазку: смешиваю крем-сыр, измельченный чеснок, петрушку и орешки ( немного орешков оставлю для украшения).
3. Отжимаю баклажаны от воды, переношу в глубокую миску, солю по вкусу.
4. Обваливаю пластины баклажанов сначала в яйце, затем в сухарях и обжариваю на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Готовые баклажаны кладу на бумажное полотенце.
5. Пластину баклажана смазываю намазкой ( примерно 1 ч. л. намазки) на край баклажана кладу кусочек нарезанного помидора и листья салата, сворачиваю в рулет.
6. Готовые рулеты посыпаю сладкой паприкой.
7. Перед подачей поливаю слегка террияки и посыпаю измельченными орехами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»