Рецепты

Рулетики из языка

Рулетики из языка

Описание приготовления:

Рулетики по этому рецепту получаются очень аппетитными и вкусными, а готовятся совершенно несложно. Самое главное здесь — тонко нарезать язык и тогда блюдо точно у вас удастся. Деликатесная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости от неё будут в восторге. С начинкой и подачей можете поэкспериментировать. Красивые и вкусные рулетики порадуют глаз и удовлетворят вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте и берите на вооружение в преддверии праздников.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика (2-3 штуки)

  • Сметана

    150 Грамм

  • Шампиньоны

    500 Грамм

  • Язык говяжий

    600 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Специи

    1 Чайная ложка (хмели-сунели или другие по вкусу)

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    По вкусу

  • Перец горошек

    По вкусу

Количество порций

12

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулетики из языка»

Рулетики из языка

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из языка

Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.

Рулетики из языка

Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.

Рулетики из языка

Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.

Рулетики из языка

Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.

Рулетики из языка

Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.

Рулетики из языка

Орехи и чеснок измельчите в блендере.

Рулетики из языка

Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.

Рулетики из языка

Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.

Рулетики из языка

Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.

Рулетики из языка

Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»