Рулетики из баклажана с сыром и морковью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рулетики из баклажана с сыром и морковью. Баклажаны удобнее использовать среднего размера. Сыр выбирайте тот, что нравится вам по вкусу. Можно взять плавленый в треугольниках и натереть его. По желанию в начинку также можно добавить мелко порезанную кинзу или петрушку. Рулетики из баклажана хорошо сочетаются по вкусу с отварным картофелем и блюдами из мяса. Приготовить такую закуску можно, как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
2 Штуки (среднего размера, весом около 500 грамм)
-
Морковь по-корейски
150 Грамм
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулетики из баклажана с сыром и морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте на пластины толщиной 0,5-1 см. Подсолите и оставьте на 20 минут. После промокните бумажными салфетками от лишней влаги.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для начинки смешайте морковь по-корейски с тертым сыром и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на край ломтика баклажана начинку и сверните рулетиком.
Повторите так с остальными баклажанами, пока не закончится начинка.
Рулетики из баклажана с сыром и морковью готовы, приятного вам аппетита!
Источник