Рулетики-гриль из лаваша с индейкой
Если вы на пикнике используете гриль/мангал лишь для приготовления шашлыка, вы многое теряете! Блюда, приготовленные на открытом огне, получаются невероятно ароматными и вкусными! Рулетики из лаваша с фаршем индейки получаются мягкими, сочными, с лёгкой хрустящей корочкой. Отличная закуска, которая не оставит никого равнодушной!
Содержание
Ингредиенты для «Рулетики-гриль из лаваша с индейкой»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Паприка сладкая
(хлопья)
—
1 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.2 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Рулетики-гриль из лаваша с индейкой»:
-
Для рецепта надо взять большой лаваш, прямоугольный или квадратный.
-
Пучок зелени и лук измельчить в блендере.
-
Добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить паприкой.
-
Тщательно перемешать фарш.
-
Тонким слоем распределить фарш на лаваше.
-
Свернуть рулет.
-
Острым ножом нарезать рулет на кусочки.
-
Нанизать на шампуры, близко друг к другу.
-
Установить на гриль/мангал с "седыми" углями.
-
Жарить до румяного состояния со всех сторон.
Подавать рулеты с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Отличного отдыха на природе и прекрасного настроения!!!