Блюда из птицы

Рулет со шпинатом

Соус песто делает фарш сочным, нежным и ароматным. А начинка из шпината, рубленого яйца и запеченного перца превращает рулет в праздничное блюдо.
Вероятно, это не современно, но любой фарш я готовлю сама из цельного мяса. Для этого рулета я выбрала филе бедра.

Ингредиенты для «Рулет со шпинатом»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    700 г

  • Песто


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Шпинат

    (замороженный)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (отварить)

    4 шт

  • Перец сладкий красный

    (запеченый, в масле)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (чедр плавленый)

    3 ломт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2507.5 ккал
белки


212 г
жиры


154 г
углеводы


68.4 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рулет со шпинатом»:

  • Приготовить фарш: пропустить филе бедра через мясорубку, добавить соус песто, панировочные сухари, молоко, свежемолотый черный перец и совсем немного соли, т. к. соус достаточно соленый. Перемешать. Отбивать фарш не надо.

  • Шпинат разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

  • Застелить продолговатую форму пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать из нее готовый рулет. 2/3 фарша выложить в форму, по дну и бокам. Затем слой шпината, сверху рубленые яйца.

  • Сверху выложить полоски перца.

  • Покрыть все оставшимся фаршем и пластинами сыра.

  • Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 45 минут. Готовому рулету дать постоять в форме 15-20 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»