Рулет со шпинатом
Соус песто делает фарш сочным, нежным и ароматным. А начинка из шпината, рубленого яйца и запеченного перца превращает рулет в праздничное блюдо.
Вероятно, это не современно, но любой фарш я готовлю сама из цельного мяса. Для этого рулета я выбрала филе бедра.
Содержание
Ингредиенты для «Рулет со шпинатом»:
-
Индейка
(филе бедра индейки ТМ "Индилайт")
—
700 г -
Песто
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Молоко
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Шпинат
(замороженный)
—
300 г -
Яйцо куриное
(отварить)
—
4 шт -
Перец сладкий красный
(запеченый, в масле)
—
1 шт -
Сыр твердый
(чедр плавленый)
—
3 ломт.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.5 ккал |
белки 212 г |
жиры 154 г |
углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рулет со шпинатом»:
-
Приготовить фарш: пропустить филе бедра через мясорубку, добавить соус песто, панировочные сухари, молоко, свежемолотый черный перец и совсем немного соли, т. к. соус достаточно соленый. Перемешать. Отбивать фарш не надо.
-
Шпинат разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. -
Застелить продолговатую форму пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать из нее готовый рулет. 2/3 фарша выложить в форму, по дну и бокам. Затем слой шпината, сверху рубленые яйца.
-
Сверху выложить полоски перца.
-
Покрыть все оставшимся фаршем и пластинами сыра.
-
Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 45 минут. Готовому рулету дать постоять в форме 15-20 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.