Рецепты

Рулет с крыжовником

Рулет с крыжовником

Описание приготовления:

Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный. Начинку из крыжовника обязательно прогревайте на медленном огне, чтобы ягоды успели пустить сок и не пригорели.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Крыжовник

Блюдо:

Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    120 Грамм (в тесто)

  • Мука

    120 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Крыжовник

    150 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки (в начинку)

  • Крахмал кукурузный

    15 Грамм

  • Сыр творожный

    150 Грамм (сливочный)

  • Сливки

    60 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    20 Грамм

  • Вода

    30 Миллилитров

Количество порций

5

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет с крыжовником»

Рулет с крыжовником

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.

Рулет с крыжовником

В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.

Рулет с крыжовником

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.

Рулет с крыжовником

Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Рулет с крыжовником

Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.

Рулет с крыжовником

Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.

Рулет с крыжовником

Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.

Рулет с крыжовником

Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.

Рулет с крыжовником

Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.

Рулет с крыжовником

Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.

Рулет с крыжовником

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»