Рулет с крем-чизом
Содержание
Описание приготовления:
Рулет получается невероятно нежным и совершенно не сухим. Ягодное пюре, у меня черная смородина, дает отличный баланс сладости, придавая кислинку. Каждый раз, добавляя другое пюре, ягоды или фрукты вы получите совершенно новый вкус.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
60 Грамм
-
Мука
66 Грамм
-
Масло растительное
25 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1/3 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Сливки для взбивания
350 Миллилитров
-
Крем-чиз
180 Грамм
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
-
Ягодное пюре
3 Ст. ложки (у меня из смородины)
Количество порций
5
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет с крем-чизом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крем-чизом.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все в пышную светлую массу.
Влейте в яичную массу растительное масло и аккуратно перемешайте до объединения продуктов, но чтобы она осталась пышной.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Аккуратно перемешайте сверху вниз до пышного, однородного теста.
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Разровняйте тесто слоем в прямоугольник. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу переверните на чистый пергамент. Удалите пергамент на котором пекли бисквит, накройте новым и сверните в рулет. Заверните его в полотенце и дайте полностью остыть.
В миску выложите крем-чиз, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем.
Разверните бисквит и нанесите 2/3 крема ровным слоем. Распределите на креме ягодное пюре.
Сверните бисквит в плотный рулет и срежьте края, выравнивая.
Обмажьте рулет полностью кремом и уберите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Украсьте рулет по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник