Рецепты

Красный рис «Рубин»

Красный рис "Рубин"

Описание приготовления:

Такой рис варится дольше по времени, поэтому, чтобы размягчить оболочку, предпочтительно предварительно его замачивать на 30-60 минут. Рис обладает богатым витаминно-минеральным составом, потому что оболочка, где находятся все полезные вещества, минимально обработана. Красный рис отлично подойдет в качестве гарнира, он хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Красный рис "Рубин"

    120 Грамм


  • Вода

    250 Миллилитров


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Чёрный молотый перец

    1 Щепотка


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красный рис "Рубин"»

Красный рис "Рубин"

Подготовьте все ингредиенты.

Красный рис "Рубин"

Замочите рис на 1 час в чистой воде.

Красный рис "Рубин"

Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Красный рис "Рубин"

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.

Красный рис "Рубин"

Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.

Красный рис "Рубин"

Красный рис "Рубин" готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»