Рулет «Рафаэлло»
Содержание
Описание приготовления:
На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
4 Штуки (бисквит)
-
Мука пшеничная
90 Грамм (бисквит)
-
Соль
1 Щепотка (бисквит)
-
Сахар
150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (бисквит)
-
Сыр рикотта
250 Грамм (крем)
-
Греческий йогурт
250 Грамм (крем)
-
Сливки
50 Миллилитров (крем)
-
Шоколад белый
100 Грамм (крем)
-
Масло растительное
35 Грамм (бисквит)
-
Ванильный сахар
20 Грамм
-
Миндаль жареный
50 Грамм (крем)
-
Кокосовая стружка
150 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
317 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет "Рафаэлло"»
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Достаньте испеченный корж.
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Сверните рулет.
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник