Рецепты

Рулет «Рафаэлло»

Рулет "Рафаэлло"

Описание приготовления:

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки (бисквит)

  • Мука пшеничная

    90 Грамм (бисквит)

  • Соль

    1 Щепотка (бисквит)

  • Сахар

    150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (бисквит)

  • Сыр рикотта

    250 Грамм (крем)

  • Греческий йогурт

    250 Грамм (крем)

  • Сливки

    50 Миллилитров (крем)

  • Шоколад белый

    100 Грамм (крем)

  • Масло растительное

    35 Грамм (бисквит)

  • Ванильный сахар

    20 Грамм

  • Миндаль жареный

    50 Грамм (крем)

  • Кокосовая стружка

    150 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

317 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет "Рафаэлло"»

Рулет "Рафаэлло"

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Рулет "Рафаэлло"

Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Рулет "Рафаэлло"

Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.

Рулет "Рафаэлло"

Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Рулет "Рафаэлло"

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Рулет "Рафаэлло"

Достаньте испеченный корж.

Рулет "Рафаэлло"

Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.

Рулет "Рафаэлло"

Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Рулет "Рафаэлло"

Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.

Рулет "Рафаэлло"

В шоколад влейте сливки и перемешайте.

Рулет "Рафаэлло"

В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).

Рулет "Рафаэлло"

Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).

Рулет "Рафаэлло"

Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.

Рулет "Рафаэлло"

Сверните рулет.

Рулет "Рафаэлло"

Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Рулет "Рафаэлло"

Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.

Рулет "Рафаэлло"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»