Рецепты

Рулет «Красный бархат»

Рулет "Красный бархат"

Описание приготовления:

Приготовить рулет "Красный бархат" не так сложно как может показаться на первый взгляд. За счет какао и красного красителя он имеет насыщенный цвет, а добавление растительного масла делает бисквит влажным, поэтому бисквит не требует дополнительной пропитки. Крем не стоит долго взбивать, он может расслоиться и тогда придется переделывать.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    20 Миллилитров

  • Мука

    75 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сливки для взбивания

    100 Миллилитров (33% жирности)

  • Ванильный сахар

    4 Грамма

  • Сыр сливочный

    200 Грамм (мягкий)

  • Какао порошок

    10 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    75 Грамм

  • Пудра сахарная

    25 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Ванильная эссенция

    По вкусу

  • Пищевая краска

    1/4 Чайных ложки (сухая, красная)

Количество порций

6

Калорийность

415 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет "Красный бархат"»

Рулет "Красный бархат"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Красный бархат".

Рулет "Красный бархат"

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Рулет "Красный бархат"

В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.

Рулет "Красный бархат"

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Рулет "Красный бархат"

Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.

Рулет "Красный бархат"

Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.

Рулет "Красный бархат"

Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Рулет "Красный бархат"

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.

Рулет "Красный бархат"

В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.

Рулет "Красный бархат"

Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.

Рулет "Красный бархат"

Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.

Рулет "Красный бархат"

Украсьте рулет "Красный бархат" по своему усмотрению и подавайте на стол.

Рулет "Красный бархат"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»