Рулет из кабачков
Всем привет! Я сегодня к Вам с идеальным рецептом из кабачков! Всё просто, а как вкусно — словами не передать. Этот рулет, в сезон кабачков, хит у нас дома! Мягкий, сочный, с начинкой, от которой невозможно оторваться! Делюсь рецептом, проверенным десятками восторженных отзывов! Кабачковый рулет, который влюбляет с первого кусочка!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из кабачков»:
-
Кабачок
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
(2 ст.л в тесто + 4 ст.л в начинку)
—
6 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
4 ст. л. -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
3 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.9 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 88.7 г |
углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рулет из кабачков»:
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить (0,5 ч. л. соли) и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
Взбить яйца, добавить сметану, снова слегка перемешать. Добавить отжатые кабачки, муку, соль и перец. Перемешать до однородного теста.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при 200°C около 30 минут до румяности.
Достать из духовки, сразу переложить пергамент с рулетом с противеня на стол, силиконовый коврик или доску, чтобы остыло.
Готовим начинку:
Натереть сырки, чеснок, добавить укроп, соль и сметану (или другой соус по вкусу) — перемешать.
Помидоры нарезать.
Собираем рулет:
Остывшее тесто накрыть вторым листом пергамента, перевернуть ( с остывшего теста пергамент очень хорошо отстаёт) снять бумагу и смазать сырной начинкой.
Выложить сверху помидоры.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!