Блюда из птицы

Рулет из индейки к Новогоднему столу

Новый год — это такой праздник, когда хочется накрыть стол вкусно и красиво.
Конечно приходится хлопотать на кухне и приготовить что то такое новое, чтобы удивить гостей. Впервые готовила такой рулет — и осталась довольна. Такой рулет — имеет место на Новогоднем столе

Ингредиенты для «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:

  • Индейка

    (духовая индейка)

    400 г

  • Соус

    (соус томатный с базиликом)

    500 г

  • Пармезан


    100 г

  • Перец сладкий желтый


    3 шт

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Смесь специй

    (смесь сухих итальянских трав)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Помидоры черри

    (для украшени)

    3 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

    2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1345.7 ккал
белки


126.4 г
жиры


77.5 г
углеводы


23.7 г
Порции
ккал
672.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:

  • Индейку "духовую" извлечь из упаковки. Промыть и обсушить

  • Отбить мяско кулинарным молотком. Посыпать специями

  • Перцы болгарские помыть, просушить. Порезать на четверти. Удалить семена, перегородки.

  • Запекать в духовке шкуркой вверх на протвине — до черных подпалин.

  • Дайте перцам остыть и уберите кожицу с подпалам.
    Индейку положите на циновку, смажьте горчицей. Положите очищенные от кожицы перцы

  • Выложите запеченные перца на мясо, посыпьте пармезаном. Сверните циновку в тугой рулет. обвяжите рулет кулинарной бичевой, чтобы он сохранял форму

  • Положите в форму для запекания часть соуса и воду. Размешайте. Добавьте рулет, обмажьте его со всех сторон этим соусом.
    Поставьте в духовку, разогретую до 160*С на один час.
    Блюдо готово! Снимите кулинарную веревку.

  • Подавайте на блюде, украсив по своему усмотрению. У меня томаты черри и зелень петрушки

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»