Рулет из индейки к Новогоднему столу
Новый год — это такой праздник, когда хочется накрыть стол вкусно и красиво.
Конечно приходится хлопотать на кухне и приготовить что то такое новое, чтобы удивить гостей. Впервые готовила такой рулет — и осталась довольна. Такой рулет — имеет место на Новогоднем столе
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:
-
Индейка
(духовая индейка)
—
400 г -
Соус
(соус томатный с базиликом)
—
500 г -
Пармезан
—
100 г -
Перец сладкий желтый
—
3 шт -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Смесь специй
(смесь сухих итальянских трав)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Помидоры черри
(для украшени)
—
3 шт -
Петрушка
(для украшения)
—
2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.7 ккал |
белки 126.4 г |
жиры 77.5 г |
углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 672.9 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:
-
Индейку "духовую" извлечь из упаковки. Промыть и обсушить
-
Отбить мяско кулинарным молотком. Посыпать специями
-
Перцы болгарские помыть, просушить. Порезать на четверти. Удалить семена, перегородки.
-
Запекать в духовке шкуркой вверх на протвине — до черных подпалин.
-
Дайте перцам остыть и уберите кожицу с подпалам.
Индейку положите на циновку, смажьте горчицей. Положите очищенные от кожицы перцы -
Выложите запеченные перца на мясо, посыпьте пармезаном. Сверните циновку в тугой рулет. обвяжите рулет кулинарной бичевой, чтобы он сохранял форму
-
Положите в форму для запекания часть соуса и воду. Размешайте. Добавьте рулет, обмажьте его со всех сторон этим соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 160*С на один час.
Блюдо готово! Снимите кулинарную веревку. -
Подавайте на блюде, украсив по своему усмотрению. У меня томаты черри и зелень петрушки