Рулет из брокколи с творожным сыром
Содержание
Описание приготовления:
Этот рулет подойдет для диетического питания, так как в корже из брокколи нет ни грамма муки. Сыр для начинки я взяла "Рикотту", но можно заменить на любой другой, который вам больше нравится. Также в начинку можете добавить зелень, вяленые томаты, крабовые палочки и др. Брокколи для этого рулета можно взять как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную, полностью разморозила, а затем слегка отжала от лишней влаги. Если используете свежую, то ее надо будет отварить в течение 3 минут, затем переложить в ледяную воду на минут 5. Затем капусту откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
400 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки (15-20% жирности)
-
Куриные яйца
4 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Творожный сыр
350 Грамм (у меня сыр "Рикотта")
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Сушеный орегано
1/2 Чайных ложки (или базилик)
Количество порций
8
Калорийность
160 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из брокколи с творожным сыром»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета. Я использую замороженную брокколи.
Капусту брокколи полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Затем достаньте и отожмите от лишней влаги, переложите в чашу блендера.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую и сухую чашу, а желтки отправьте к капусте в блендер.
Измельчите капусту с желтками в однородное пюре.
Белки взбейте миксером с солью (около 1/2 чайной ложки) до устойчивых пиков.
Часть яичных белков добавьте к пюре из брокколи и аккуратно при помощи лопатки перемешайте.
Таким образом введите все взбитые белки и соедините аккуратно с измельченной брокколи.
Полученную массу переложите ровным слоем на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой духовку до 180 градусов 12-15 минут.
Достаньте испеченный корж и остудите его.
Тем временем, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сушеный чеснок и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
Творожную начинку распределите ровным слоем на корж из брокколи.
Сверните в рулет, заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Достаньте охлажденный рулет, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник