Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью
Содержание
Описание приготовления:
Корейская морковь придаёт остроту и пикантность закуске, которую прекрасно дополняет нежный сыр, яйцо и майонез. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для фуршета рулетики из баклажанов можно наколоть шпажкой или перевязать стрелкой зелёного лука. Просто, быстро и для любого случая!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
2 штуки
-
Морковка по-корейски
100 грамм
-
Сыр
60 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Майонез
По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Зелень
По вкусу (у меня петрушка и укроп)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью»
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо отварите заранее и дайте остыть.
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте пластинки баклажана.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите жареные пластинки на бумажное полотенце или салфетку.
Морковь измельчите ножом и переложите в глубокую миску.
Сыр и яйцо натрите на крупной тёрке.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика.
Сверните пластины баклажанов с начинкой рулетиком.
Рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте домашний майонез вместо магазинного или сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно.
Источник