Блюда из птицы

Руладин из индейки под брусничным соусом

Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне.
Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

  • Индейка

    (Используется грудка)

    900 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Орехи грецкие


    90 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орегано

    (Используется сушеный орегано)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (Можно использовать как свежий, так и сушенный)

    1 ч. л.

  • Бекон


    290 г

  • Лимон

    (Используется сок и цедра)

    1 шт

  • Соль

    (Добавлять по вкусу)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (Добавлять по вкусу)

    1 щепот.

  • Брусника


    160 г

  • Сахар


    70 г

  • Бальзамик


    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4752.4 ккал
белки


281.9 г
жиры


345.4 г
углеводы


130.1 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
47 г
жиры
57.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина.

  • В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Размешайте до однородной пасты.

  • Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см.

  • Посолите и поперчите.

  • Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса.

  • Сверните заготовку в рулет как можно плотнее.

  • Выложите полоски бекона на плёнку.

  • Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая.

  • Переложите в форму швом вниз.

  • Накройте руладин фольгой.

  • Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут.

  • Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки.

  • Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры.

  • Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой.

  • Подавайте с брусничным соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»