Руладин из индейки под брусничным соусом
Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне.
Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.
Содержание
Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:
-
Индейка
(Используется грудка)
—
900 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Орехи грецкие
—
90 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орегано
(Используется сушеный орегано)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(Можно использовать как свежий, так и сушенный)
—
1 ч. л. -
Бекон
—
290 г -
Лимон
(Используется сок и цедра)
—
1 шт -
Соль
(Добавлять по вкусу)
—
1 щепот. -
Перец черный
(Добавлять по вкусу)
—
1 щепот. -
Брусника
—
160 г -
Сахар
—
70 г -
Бальзамик
—
1 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4752.4 ккал |
белки 281.9 г |
жиры 345.4 г |
углеводы 130.1 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал |
белки 47 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Руладин из индейки под брусничным соусом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина.
-
В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Размешайте до однородной пасты.
-
Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см.
-
Посолите и поперчите.
-
Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса.
-
Сверните заготовку в рулет как можно плотнее.
-
Выложите полоски бекона на плёнку.
-
Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая.
-
Переложите в форму швом вниз.
-
Накройте руладин фольгой.
-
Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут.
-
Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки.
-
Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры.
-
Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с брусничным соусом.