Рецепты

Рыжики в кляре

Рыжики в кляре

Описание приготовления:

Для кляра берутся только шляпки, а вот из ножек можно сварить суп или поджарить картошку. Кляр для грибов может быть любой, я делаю в самом простом на основе молока. Чтобы кляр получился хрустящим, молоко и яйца должны быть холодными.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Рыжики

Блюдо:

Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики

    200 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Мука

    35 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыжики в кляре»

Рыжики в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков в кляре. Грибы переберите, удаляя червивые. Очистите из влажной тканью от мусора и грязи, отрежьте под корень ножки.

Рыжики в кляре

Выложите рыжики в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 15 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь, а рыжикам остыть.

Рыжики в кляре

Для кляра смешайте холодное молоко, яйцо, соль, черный перец и муку до однородного теста.

Рыжики в кляре

Выложите рыжики в муку и полностью их покройте.

Рыжики в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Окуните каждый рыжик в кляр и выложите в сковороду в один слой.

Рыжики в кляре

Обжаривайте грибы с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. Переложите готовые рыжики в кляре на бумажные салфетки, дайте полежать несколько минут и подавайте.

Рыжики в кляре

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»