Рецепты

Рыжики жареные с картошкой

Рыжики жареные с картошкой

Описание приготовления:

Вкуснее всего картошка получается с молоденькими рыжиками. Количество грибов и картофеля можно менять по своему вкусу, так же как и степень обжаривания. Вместо свежих рыжиков можно использовать замороженные, а репчатый лук не добавлять. Картофель лучше всего взять с небольшим количеством крахмала, чтобы она не развалилась в процессе термической обработки.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Рыжики

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм

  • Рыжики

    250 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    50 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыжики жареные с картошкой»

Рыжики жареные с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.

Рыжики жареные с картошкой

Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.

Рыжики жареные с картошкой

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Рыжики жареные с картошкой

Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.

Рыжики жареные с картошкой

Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.

Рыжики жареные с картошкой

Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.

Рыжики жареные с картошкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»