Морковно-рисовые котлеты
Содержание
Описание приготовления:
Рис лучше выбирать круглозернистый. Вместо крахмала можно добавить в котлеты муку, но не переборщите с количеством. Из специй можно добавить копченую паприку, молотый кориандр и хмели-сунели. Котлеты будут хорошо сочетаться с овощами на пару или с салатом из свежей зелени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
Морковь200 Грамм
Рис100 Грамм
Лук репчатый1/2 Штуки
Чеснок1 Зубчик
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Сухари панировочные30-40 Грамм
Крахмал кукурузный20 Грамм
Масло растительное2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковно-рисовые котлеты»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Источник