Рыбное карри с манго по-карибски
Рыба и манго — друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности…
Содержание
Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:
-
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
6 зуб. -
Кориандр
—
4 ст. л. -
Рыба
(любая белая (можно минтай или треска))
—
320 г -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Карри
(порошок)
—
2 ст. л. -
Зира
—
1 ст. л. -
Гарам масала
—
1 ст. л. -
Лайм
(сок)
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Соль
(1ст.л+ 2ч.л.)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук красный
(небольшой, мелко нарезанный)
—
1 шт -
Лук зеленый
(зелёные и белые части отделить друг от друга)
—
1 пуч. -
Помидор
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Манго
(нарезанный на кусочки среднего размера)
—
200 г -
Молоко кокосовое
—
250 мл -
Вода
(60 мл — холодная и 500 мл — кипяток)
—
560 мл -
Бамия
—
10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959.9 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 110.7 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбное карри с манго по-карибски»:
-
Создать маринад, соединив 3 головки чеснока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки кориандра, 1 столовую ложку сока лайма, а также 1 столовую ложку порошка карри. Обвалять кусочки рыбы в маринаде, и положить в холодильник минимум на 4 часа.
-
В сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, и жарить куски рыбы по 90 секунд на каждой стороне.
-
В небольшой ёмкости смешать 1 столовую ложку карри, зиру, гарам масала, красный жгучий перец, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли. Добавить 60 мл воды и продолжать мешать до состояния пасты.
-
В кастрюле на сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовых ложки масла, добавить лук красный и белые части зелёного лука. Подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить пасту и варить 5 минут. Наконец, добавить помидор и куски рыбы. Варить 7-10 минут. Это и есть карри.
-
К карри добавить манго, кокосовое молоко, 500 мл кипятка, столовую ложку соли и варить 7 минут.
-
Убавить огонь до медленного состояния, добавить бамию и под крышкой тушить ещё 5 минут. Затем снять крышку и на очень медленном огне 15 минут варить до загустения соуса. Можно подавать с зелёными кусочками салатного лука. Приятного аппетита.